Опять тебя качает океан

  Капитану барка "Крузенштерн"
     Геннадию Коломенскому
  *****************************
Опять тебя качает океан,
И под килем бездонные глубины.
Но только паруса, а не турбины,
Несут твой барк и в штиль, и в ураган.

Не каждому удел высокий дан
Водить фрегаты, шхуны, баркентины...
И командир ракетной субмарины
Завидует тебе, как мальчуган.

С высоких мачт - до звезд подать рукой.
И на душе торжественный покой.
На палубе стоишь, как в звездном храме.

Поют над головою паруса,
Органно вторят ветра голоса
Над прошлыми и новыми веками.
 


Рецензии