Не первый ты и не последний

          Капитану
       Георгию Мамренко
      ******************
Не первый ты и не последний
Идешь рыбачить в океан.
На карте курс рыбацкий, древний
Компас укажет и секстан.

Туда, где вперемешку ветер
С волной соленой, ледяной...
Ты ищешь рыбу, ставишь сети...
Полгода с океаном бой.

Где никакие эхолоты
Не смогут смерить горечь дней,
Где все широты и долготы
Души откроются твоей.

Тебе удел высокий дан.
Ведь ты - рыбак и капитан!


Рецензии