Полвека ты держал в руках штурвал

      Владимиру  Маслакову
     ********************
Полвека ты держал в руках штурвал.
Размотан незаметно жизни кокон.
Но старой дружбы золотых волокон,
Ты в суете житейской не порвал.

Тебя не раз трепал жестокий шквал.
Жгли молнии из поднебесных окон.
Глядели звезды безразличным оком,
Но ты в любой беде не унывал.

А жизнь идет по тысячам дорог.
И за порогом новый есть порог.
Без риска жизнь пресна, как хлеб без соли.

Друзья. Рыбалка. Небо. Океан
Тебе судьбой, как дар великий, дан.
И с даром тем - все радости и боли!
               
         


Рецензии