Одна весна

Одна весна

Весне объявлен мной бойкот
Пусть будет в памяти одна весна!
Та, что красива и черна
Часть лёгкости оттуда перейдёт.

Я знал наступит день, наступит строчка!
И точки ставить время заставляет.
Оно всегда столь властно нами управляет
Но я ещё раз ставлю многоточье...

Поставил, вспомнил двухгодичную весну.
Я не хочу быть старше с каждым годом,
Не удивляться, предугадывать погоду
И с этим вот бойкотом я засну.

Но всё по кругу, всё вернётся вскоре.
То, что вчера забыл ты вспомнишь завтра
В твоих руках две розы, лилии и астра
Разнообразность эта только горе.

Оно пугает, угнетает от бессилья
Всё бросить невозможно и воочью
Я взял листок, поставил многоточье
Отдал тебе его моя Святая Сильва!


Рецензии