Чистый Мир Души

   ***
Доспех нарушен и тотчас же в брешь
Сочится тьма, едва заметной тенью
Сомнений, страха; Клевета и лесть
Предшествуют её проникновенью,
В холодной иллюзорной суете
Незрима, часто, возникает рана
И только Дух – Защитник наш и Страж
Укажет на наличие изъяна
В Оружьях Света Ищущей Души,
Набатом Сердце зазвучит тревожно,
Восстановить Защиту поспешим
Благодеяньем Света осторожно,
Меч Мысли Огненной взметнётся до небес,
На зло невежества обрушиться готовый,
Доспех вновь прочен, горизонт исчез,
Нам даль Пространства озарило СЛОВО,
Мир иллюзорный виден с высоты
Вершин Великого и Светлого Познания,
Достаточно в нём Света, Красоты,
Но зримо Это Оком ДухоЗнания,
Когда за повседневной мишурой
Поверхностного виденья событий
Мы обнаружим Чистый Мир Души,
Он полон Знаний, Радости, открытий!
Мы сами создавали этот Мир
Трудом и Творчеством всех прошлых Воплощений,
Его и ныне каждый миг творим
Во Благо Людям Красотой Свершений!
День ото дня наш прочится Доспех,
Мы по крупицам добываем Знания,
Препятствия ступенями нас вверх
Стремят в глубины бездны Мироздания,
В них беспределен Странствий наших Путь,
Пока проложенный пределами земными,
Известны Цель и Жизней данных Суть:
Лишь совершенствуясь, становимся иными!
Стремленье к Свету – в сути Естества
Всего живого, ЧелоВек особенно,
Когда осознано Явление Родства
С Творцом Великим, принят Путь осознанно
Служенья Миру, выбор средств велик:
Благие Мысли, Светлые Деяния,
Судьбы пребудет, чист и светел лик,
Закон Великого и Мудрого Даяния -
Нам Руководство, Радостью Любви
Добра ростки в земных просторах сеем,
Неважно кто их будет собирать,
Другое важно, чтобы Мир светлее
Стал от прекрасных солнечных цветов,
Объединённые Стремленьем к Созиданию
Сердца Людей построят мудро Мост
В Грядущее, а Светлое Сознание
Его украсит множеством Огней,
Возжжённых Духом, чтобы вслед Идущим
Возможно было более успеть
В Добра Творении, дарованное Сущим
Нам счастье жить, любить, дерзать
Молитвой-Действием нас направляет к Свету,
Дух, осознавший Знаний Благодать,
От бед способен охранить Планету!
   ***   


Рецензии