Отбросишь маски оскудеют лица

Отбросишь маски – оскудеют лица,
Невысказанность хлынет из зрачков;
Ну как тут, обезбожив, - не испиться?!
И – как освободиться от оков?
В глаза, хмелея, вырывается упрямо
Незваный бес, крылатый серафим, -
Кричит из каждой пережжённой раны –
Я – Верю! Я – Достоин! Я – Любим!!!
Но - подзатыльником, сухим прикосновеньем,
И отпечатком божьего перста:
Ты одинок. И одиноко вдохновенье
Тобою развращённого листа…


Рецензии