Кабак

 Золотистым покрасила осень,
 Загрубевших садов листву,
 Потускнела небесная просинь,
 И пожухла трава поутру.
 
 Дни короче,а ночи длиннее,
 Чаще ноги несут в кабак,
 Днем болею, а ночью пьянею,
 В окружении пьющих салаг.
 
 Под гитары чужой дребезжанье,
 Льется матерных песен хрип,
 Надрывается в крике старанно,
 Пропитой молодой старик.
 
 Про ушедшее время иное,
 Про не им пролитую кровь,
 И про то что всё стало другое,
 И про чью то былую любовь.
 
 Про свою молодецкую удаль,
 И о том что он кодекс чтит,
 Про безвременную погибель,
 И о том что раз любит - простит.
 
 Оглушающий звон стаканов,
 Подпевают хмельные, в запой,
 И задумчиво вместе качают,
 В такт мелодии головой.
 
 Хмель так долго наружу выходит,
 Не уймется никак дрожь рук,
 Юность быстро друзей заводит,
 С кем ты выпил - тот и друг...


Рецензии
Юность быстро друзей теряет,
Видно,просто не понимает,
Что однажды наступит печаль,
Одиночество,осень,и жаль
Ушедшей юности.....

Росса Бланк Воронова   23.10.2009 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо Росса :) за юностью всегда все грустить будут )))Завидую вам, у вас она еще продолжается)))

Дмитрий Димаш   23.10.2009 23:47   Заявить о нарушении