Весенние осенью грёзы

* * *
Опавшие листья никто не поднимет,
А если поднимет, в них жизнь не вдохнёт.
И время не маг, что-то делать чтоб с ними,
Я тоже мечты устремляю вперёд.

Вперёд, за пределы зимы предстоящей,
За грань, за которой придёт вновь весна,
И вот и она-то тот маг настоящий
И чарами неодолимо сильна!

На ветках появятся юные листья
С улыбкою жизни на каждом из них.
Тогда-то не буду глядеть уже вниз я,
Оставив опавшие листья одних.

Но нынче  пока далеко это время,
Пока до него столько моря тщеты,
Грядущей той радости свет озаренья
Мне внутренне дарят мои лишь мечты.

А внешний свой взгляд обращаю невольно
На листья безжизненные на земле,
Которые так безмятежно-спокойно
Повсюду разбросаны под ноги мне.
---------------------//------------------
                21.10.09


Рецензии