Усмотри!

 Живу и пью страстей дурман
с друзьями за столом общаясь...
Гость лжив пока не очень пьян
и откровенно напиваясь,
премудрость прежнюю забыв,
расскажет все недоговоры,
но трезвому весь позитив
испортят совести укоры.


Живу и пью любви дурман,
с душой открытой сильно маясь.

В самой себе ищу обман
на ложь от друга натыкаясь.

Не привыкаю и борюсь,
как Дон Кихот держусь за верность.

Не трушу, но уже боюсь
и наживаю суеверность.

Зачем всё это мне дано?
Я не живу, как все, а лично
переживаю, как в кино,
хочу, чтоб стало всё отлично
у всех при всех! Но не дано,
как видно выстрадать такое.

Вселенной, наше, решено
не уравнение святое?

Живу и пью любви дурман
и жду врунов несчастных в гости
и разгоняю их туман,
пропитан ядом он от злости.

И не могу прогнать врагов,
кормлю, пою, их души слушаю…

Как не хватает дум и слов,
обидно море видеть лужею.

В их мыслях и во временах,
мне всё же видно изменение!

Когда я изгоняю страх,
то в страхе чую настроение
своих ростков святой любви!

Поток вселенский УСМОТРИ
в движении любом навеки
и свет прекрасный в человеке!


Рецензии
Понимаю. И насчёт гостей. Сам давно веду уединённый образ жизни. Лучше будь один, как говорится...

Матифу   03.11.2013 21:50     Заявить о нарушении
Я никого не гоню и со временем они сами исчезают, когда понимают, что я тоже про них всё понимаю - уже... Вот такая текучка происходит....

Лидия Серова   04.11.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.