Законы успеха

Кто любит опасность, падет он  в нее;
упорное сердце  терпеть будет  зло:
Упорное сердце в скорбях будет жить,
И злой к злу приложит не будет любить...

Испытан ли гордый, ему не урок
Для сердца леченье ему в том не прок
Причина - что злое растение в нем
И корень пустило заполнило дом

Сердце разумного думает, мыслит
Притчи, уроки,познанье возвысит
Внимательно ухо, желание слышать
Отличие мудрого - этим он дышит

Вода угашает и  пламень огня,
И милость очистит очистит тебя.
Кто воздает за благодеянья,
Тот мыслит о будущем в том есть старанья..
О будущем мыслит, что ждет и что будет
Найдет он опору в нем разум пребудет...

Сирах


Рецензии