Юрий Левитан

Был узнаваем его голос
по сводкам Совинформбюро
и проникал в любую волость,
куда б людей ни занесло.

Печален был при отступленье
и глуховат, но не бескрыл.
И как дрожал он в те мгновенья,
когда ПОБЕДУ объявил!


Рецензии