Композитору геннадию подэльскому

            
   
Умел творить из тишины тумана,
Из шороха слетающей листвы,
Из шепота былинки и звезды,
Вплетая в песни рокот океана.

В дыму сомнений и самообмана,
В чаду непониманья и вражды
Ты оживлял замерзшие цветы,
Божественной игрой на фортепьяно.

И вторила игре «Чета берез».
Взлетали звуки тишины и гроз.
И польку  «Еньку» пел ансамбль вселенский.

И «Южный Крест» и «Речка Гусь»...
Баюкали в своих ладонях Русь,
А колыбель покачивал Подэльский!


Рецензии