Может быть...

Как хотела бы я оказаться на море
И забраться по краю отвесной скалы
На утёс. И оттуда увидеть просторы
Необъятной, безбрежной морской синевы...

Я тогда подошла бы и встала у края
Может быть, ветерок бы подул мне в лицо,
Может солнце к закату бы шло, я не знаю,
Может я б восхожденье встречала его...

Может ветра порывы бы стали сильнее
И старались меня со скалы унести...
...Так стояла бы я, ни о чём не жалея,
Очень долго, на краешке сАмом земли...

А внизу, подо мной, волны б яростно бились
И взлетали бы брызги от них высоко,
Может быть на лицо мне, на руки б ложились,
Как жемчужинок россыпь на дне глубоко...

Может я бы услышала вдруг над собою
Чайки крик. Нет, вобще-то она не одна -
Двое их. Пролетают над самой водою
И взмывают опять высоко в облака...

Облака... Как хотелось бы мне оторваться
И взлететь высоко высоко от земли!
Там, в небесном просторе, навечно остаться
И забыть обо всём что внизу. Но, увы...

...Может я помечтала бы снова вернуться
В дом родной. И, как прежде, вновь счастливо жить!
Уходя, захотелось бы мне оглянуться
Может быть... Но мгновений мне тех не забыть!!!
                ...Может быть...


Рецензии
Ах, какие мечты! И полёты... полёты...
То с утёса - и вниз, то в небесный простор!
Только молодость так вот мечтает - без счёта!
Хоть и зрелость нас манит парить выше гор.
Только в юности так далеки горизонты.
И за дымкой сияют дороги-пути.
И обилием их несказанно сражён ты...
Очень трудно порой не лететь, а идти...

Галина Шкавронская   22.10.2009 20:02     Заявить о нарушении
Да...Вы абсолютно правы - "очень трудно порой не лететь, а идти...!!!"
Спасибо за такой замечательный экспромт!!!
С уважением,

Татьяна Димина   23.10.2009 09:47   Заявить о нарушении