Как часто грех мы на душу берем

 Как часто грех мы на душу берём,
 Когда виним в проблемах Бога.
 Хотя по жизни мы идем,
 Самими выбранной, дорогой.

 И в этом нет его вины.
 Он просто подаёт сигналы,
 Чтоб импульс квантовой волны
 Привёл нас к новым идеалам.

 Мы скоры в поисках врагов,
 И в них находим неудачи.
 И рубим топорами слов, 
 Мы дружбу, а могли иначе.

 Веками в мудрости слепой
 Наш пребывает гордый разум.
 Своей запутанной игрой
 Он надоедлив, как зараза.

 Чтоб выбраться из тупика,
 Должны начать мы всё сначала.
 Иначе времени река
 Нас разобьёт о вал причала.

               
                Октябрь 2009 год


Рецензии