ремарка Шекспиру

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

У. Шекспир, «Сонет 102»


Любить для многих, что это такое?
Быть может, красоваться это значит,
Наедине потом, как айсберг быть в покое,
Устав всех окружающих дурачить.


Рецензии