За синюю гряду

Я, выходя, на горизонт смотрю  вначале,
По звездам знаю север и восток,
Я понимаю горький вкус печали,
Я не сорву ромашки лепесток.

И все же это правда  то, что в поле,
Зайдя в высокую и  мягкую траву,
Я брошусь там, где, вроде поневоле,
Цвет луговой к щеке своей примну.

Прижмусь к цветку, через плечо, чуть косо,
И шепчет мне прогретая земля,
Что вдалеке, за ветками, у  плеса
Лелеет мать-природа журавля.

Мне хочется к веселым крупным птицам
Присоединиться на лету,
Чтобы в полете с синим небом слиться,
Умчаться вдаль, за горную гряду.


Рецензии