К Старому другу

Старая сказка о золушке и принце … холодное.
Старая сказка о диком цветке… в глазах ночи
Теряя нить жизни, вдруг обрела – свет… теплое
Прикосновение твои губ… свет и ясные очи.

Ты мне  сказал: «с тобой… я не прощаюсь…»
В всплесках того дня натянутая нить дрожит,
Каждый день я не жду тебя… я не прощаюсь
В ворохе ночей… мое тело о тебе дрожит.

Старый мой друг, ты больше, чем река Иордан…
Ты больше, чем страсть… Вечное пламя.
Ты больше, чем дружба… Мировой Океан.
Ты меньше, чем тоска… Святая земля…

Запутанный смысл десятка лишних слов.
Ты, просто знай, ты мой старый друг.
А старый друг лучше новых двух.
Знай, я твоя навсегда, если сможешь понять…

Нужно просто глаза в глаза – Светло.
Нужно просто рука к руке – Сиять…
Нужно просто душа к душе – Тепло…
Нужно просто… обнять – На зло…


Рецензии