Душа

Всё лучшее давно написано до нас,
Все мысли передуманы доныне.
А нам остались крохи, что подчас
Мы собираем, будто мы в пустыне.

Раздробленная мыслей суета
В ухабах и грязи - дорогой жалкой -
Духовность наша, словно нищета
Бредёт в тиши, постукивая палкой.

Душа, моя бессмертная душа,
Что для тебя я сделала плохого?
А что хорошего? Что для тебя?
Никто и никогда не объяснит такого.

Как жить? Что делать, чтобы для души?
Чтоб правильно, чтоб перевоплотиться.
Оракул, где ты? Я хочу в тиши
Заснуть, чтоб мог ответ присниться.


Рецензии