Отповедь

         
Понапрасну не ходи  к гадалке,
На кофейной гуще не гадай.
Мне тебя, любимый мой , не жалко.
Пей спокойно свой зелёный чай.

Успокой и нервы, и болезни.
Силы не растрачивай зазря.
Для тебя покой души полезней.
Посмотри на лист календаря.

Вспомни-ка: какая нынче дата.
И подумай: стоит ли опять
Выяснять, кто прав, кто виноватый,
И привычно невпопад молчать?

Посмотри: пушистый снег на ветках,
Словно иней на твоих висках.
Для тебя весёлою соседкой
Я не стану, старый мой монах.

Не пленить тебе живую душу
И не стать венцом в моей судьбе.
Не кори: я клятвы не нарушу –
Я её давала не тебе!



24.10.2005г.


Рецензии