О небо, о небо! Высокое небо!..

О небо, о небо! Высокое небо!
Я был человеком, хоть соколом не был,
Я так же, как сокол, сближался с тобою –
И с солнцем, и с тучей твоей грозовою!..
Я смертен – ты вечно, я мал – ты безбрежно,
Но ты, как и я, беззащитно и нежно –
Ведь плакало ты надо мной от бессилья,
Когда мне сожгли соколиные крылья!..

18 июня 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии