Детское испытание

Внук глядит лежит доска.
Охватила вдруг тоска.
Лужу перейти не может.
Ждёт, а кто ему поможет?
Он ребёнок ещё малый,
а мосточек уже шаткий.
Мечется внучок по краю.
я за ним и наблюдаю.
Приучаю быть смелее.
А внучок стоит робеет.
И заплакал от обиды,
ничего уже не видит...
Наступил он прямо в лужу,
а на улице уж стужа.
Промочил свои ботинки,
выплакал он все слезинки.
Тут на помощь я пришла.
В дом его и унесла.
Отогрела, пожалела.
Чуть сама не заболела.
Воспитатель я плохой,
дипломат уж никакой.
Ведь для внука испытание,
принесло одни страдания.


Рецензии