Шесть радостей созерцания



Шесть миров пред собой расстилая, как скатерть,
Я свой ум подношу всем живым существам.
В башне Белой на красно-лиловом закате
Я бью в древний, драконом рычащий тугой барабан.

Мир Великих я страстью своей почитаю,
В беспредельном блаженстве лечу я сквозь мглу.
С исцеляющей силой в экстазе сливаясь,
Я шепчу и кричу: «Я люблю – я могу!»

Мир богов – тайный мир, сокровенное счастье.
Я его почитаю молитвой в тиши.
В тростниковом, колышущемся настоящем
Я танцую под пенье Небесной души.

Мир людей я единым с собой созерцаю,
Вижу в людях иных бодхисаттв и божеств.
В лёгкой радуге кармы иду, наслаждаясь покоем, босая,
С сердцем чистым, как горный сверкающий снег.

Мир животных я вижу как путь беспредельный,
Поклоняюсь я им, сохраняющим род,
Как сосудам той мудрости, что постепенно
Накопляясь, меня в небеса вознесёт.

Духов мир, столь обширный, столь трудный для веры
Я дарами смирения благословлю:
Лист опавший, свечи свет, росы ожерелье –
К подношенью Земле я добавлю и гордость, и жажду свою.

Сокрушающий ад, его пламень и стужа –
Его угли и лёд – они хлеб мне и соль.
Я познанием Смерти преграды разрушу
И почту этим жизнь, выносящую боль.


Рецензии
Спасибо Вова!Интересное повествование, раскрывающее суть жизни. С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   13.02.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.