В вечернем свете грустных фонарей

Ах улицы, единственный приют,
Не для бездомных -
Для живущих в городе.
Мне улицы покоя не дают,
Они мои товарищи и вороги.
                Г. Шпаликов

В вечернем свете грустных фонарей
Притихшие кварталы одиноки,
Без контуров все улицы широки,
И греют окна желтизной своей.

Неспешно и задумчиво иду,
Всё дальше углубляясь в переулки,
За мною вслед двойник ступает гулко,
И я его оставить не могу.

Так манит безысходности тупик,
Чтоб не пропасть, теперь остановиться,
Пока не поздно можно возвратиться
По площади шагая напрямик.

Я всё ищу единственный приют,
Где, не спросив, для нас откроют двери,
Рассказ услышат и во всё поверят,
Где нас уже давно, наверно ждут…


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению всвязи с выпуском книги.
Стихи очень хорошие.
С теплом и пожеланием вдохновения, Саша.

Александралт Петрова   25.10.2009 12:33     Заявить о нарушении
Саша!
Спасибо за поздравление)))
Ещё не поняла, что это моя книга)))

С теплом

Павлова Лена   26.10.2009 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.