Ещё одну весну хмельную...

Ещё одну весну хмельную
Мне подарила жизнь моя,
И душу бедную, больную,
На вешнем солнце грею я.
Душа моя страдала тяжко,
Страшна была её болезнь –
Она всё бредила, бедняжка,
Иль пела жалобную песнь.
Она металась и искала
Угасший свет ушедших дней
И всё на память повторяла
Плач отрыдавших журавлей.
Теперь болезнь её проходит,
И в ней, как в прежние года,
Опять над временем восходит
Живая тихая звезда.
Опять волнуют душу грозы!..
И лишь из ран её порой,
Как сок из раненной берёзы,
Сочится боль сама собой.

2 апреля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии