Видения...

Борода седая, взгляд пронзителен...
Старик Седобородоый! свой внутренний взор уже не могу оторвать от тебя...
Уж и морщины проявленны, а слов Твоих не слышу! уж не молчишь ли ты часом??!!
...нет укора во взгляде...
...рука на посохе. Не от усталости - удобства ради.
Покой идет с Тобою.
Взором влекомый, не отвожу взгляда... смотрю... читаю... плыву...

Там, в темноте глаз Твоих, многое... Ох многое... можно брать, да сил бы унесть...
... Подожду целостности своей...
О чем мыслю?...
Покой.
    Темный живой Покой.

Темнота.
Темнота превращается в Вечность.
И Солнца жизнь
вспышка, - блик.
     Один из тех,
узреть который невозможно.
От бликов
 движенье в темноте...
        лишь,
Темнота Вечности
            Глаз Твоих...

... Старик седобородый,
теперь лишь улыбнулся...


Рецензии