Я живу один на свете...

Я живу один на свете,
Весел я, как снежный ветер,
Что гремит, поёт, чудачит,
А потом… тихонько плачет.
Снежный ветер, ветер снежный!
От тоски я злой и нежный,
От тоски я человечен,
Обречён на смерть и вечен…
Ветер я! Любви и хлеба
Не прошу! Влюблён я в небо,
В это море без причала,
Без конца и без начала.

23 февраля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии