Тяжелой поступью вселенского размаха...

Тяжелой поступью вселенского размаха
Идет по миру человек!
Как знать, что не последний век
Мы доживаем здесь, томясь от страха?
Как знать?.. И вдруг, неровен час,
Планета нами пресытится сполна -
На берега накатится бурлящая волна
И смоет всех в пучину нас?
Ты, Человек, ступай, да осторожно!
Не ты природе нужен, а она тебе,
Настанет день и ты не сможешь уж безбожно
Так относиться как сейчас к ее судьбе...


Рецензии