Ах реченька - река, твоя быстрая вода...

                * * *
Ах, реченька – река, твоя быстрая вода
Не уносит печаль, не уносит тоску.
Одинокая берёза на крутом берегу
Стоит, раздеваясь, лист бросает под гору.
Жёлтый лист, золотой лег дорожкою домой.

Сколько лет, сколько зим милый жил
Тут без меня, по любви своей тужил,
Да всё маялся. А теперь пройду я с ним
По дорожке золотой, стану рядом над рекой
Под берёзой дорогой сердцу нашему. Водой

Ключевой утолю свою печаль, утолю тоску.
По оврагу – к ручью, как по нити – по бревну
Перейду через ручей, поднимусь к мосту.
Шажок, да другой, перешла на берег твой,
Принесла тебе, любимый, я воды ключевой.


Рецензии