Дует вешний ветер...

Дует вешний ветер –
И, в мечтах о чуде,
Потеплели ветви,
Потеплели люди,
Захотелось плакать
И зиме-злодейке,
И разутой – в слякоть –
Выцветшей скамейке.
Талый снег в низину
Сполз – ручьём к ручью,
Только не покинул
Голову мою.

15 февраля 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии