Открытие театра

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРА

А у меня –
сквозь множество времён,
фантазий, откровений, поворотов –
соединились
сцена и амвон,
кулисы плед
и Царские ворота.

Когда огни тревожные рябят,
к жестокой схватке
сердце не готово,
спокойным светом осенит тебя
простое защищающее слово…

                И ты ищи, мой друг,
                себя на этой сцене…
                Не побывав в аду –
                и рая не оценишь!

Когда иду навстречу голосам
друзей своих –
то в джинсах, то во фраке –
я ощущаю зрителей глаза,
как Млечный Путь,
мерцающий во мраке.

И вот – пока
пронзительный звонок
не поднял нас
навстречу перемене,
идёт спектакль, и служба, и урок …
я – не один…
и, значит, я – на сцене…

                Достойно оценив
                единство дел обычных,
                в себе соедини
                черты ролей различных…

Тебя зовут иные голоса –
на парапеты и зигзаги лестниц…
и ты с друзьями едешь на базар…
вам хорошо…
вы, слава Богу, вместе…

Когда немного повзрослеешь ты,
то разглядишь за ярким блеском лета,
в базаре – театральные черты,
комические сцены и сюжеты…

                Мы встретимся с тобой
                на птичьем рынке завтра, –
                и состоится вновь
                открытие театра…


Рецензии