Черемшанская сказка

   ЧЕРЕМШАНСКАЯ СКАЗКА

Мир моих снов:
то – окно с занавескою,
то – полутёмный амбар…
Снится мне часто
судьба деревенская,
чья-то чужая судьба…

Память – как роща –
туманом укроется
и обретает покой…
Малая родина –
милая родина! –
где ты, на карте какой?!

Кто я в том мире –
пастух или лодочник…
или – кладбищенский шут…
Кажется странным,
что в мнимое прошлое
точный известен маршрут…

Кажется, что
на дорогу рассветную
я выхожу не спеша…
и вдоль дороги,
со мною беседуя,
вьётся, журчит Черемшан…

Кажется – вот
за лесной беспредельностью,
стоит с тропы повернуть,
бросится сходу
изба деревенская,
точно собака, на грудь…

Я погружаюсь
в былые фантазии,
в сны, как в подарки судьбы…

… Детские шалости…
детские праздники…
Боже! – я всё позабыл…


Рецензии