Журавлиная Песнь о райском уголке

(светлой памяти Леонида Филатова посвящается)

***

Где трава не скошена
И листва не сброшена,
Там ещё до Осени
Как до журавлей.
Как до туч нахмуренных,
Дымками обкуренных,
До краёв наполненных
Соками дождей.

Там ещё полянами
Ветры бродят пьяными,
Не совсем разбужены,
Но уже не спят.
Да пугает стужами,
Зазывая к ужину,
Полосой кровавою
Радужный закат.

Где ещё не холодно
И зелЁно пОлотно,
И земля, промокшая,
Кашей до ногтей.
До утра гуляется,
Чтобы крепче кается.
Там ещё до Осени
Как до журавлей.

На заре, на утренней,
Золотыми кудрями
Там звенит, как струнами,
Разноцветный лес.
И поёт соловушка,
И болит головушка.
И рассол с огурчиком
Там имеют вес!

Мужики там с бабами,
Сонными ухабами,
Пробираясь, матерно,
Выгоняют скот.
Да в чём мать отмучила,
Озорною тучею,
Детвора отчаянно
Метит огород.

Где щенок, от скуки,
Треплет ухо суке.
И петух на будке,
Как шальной, орёт.
Там вода с колодца
Ещё с жаждой пьётся,
Только сводит зубы
Да немеет рот.

Где ещё прохлада
Для души отрада,
А уж в полдень во поле –
Не жалей, потей!..
Где трава не скошена
И листва не сброшена,
Там ещё до Осени
Как до журавлей.

(30.10.2003г.)


Рецензии
Журавлей я ещё не пробовал)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   14.12.2010 17:09     Заявить о нарушении