Зачем нужны страданья

Нежней движенья,
Тише речь,
Спокойнее дыханье
И не возможно мне понять:
Зачем нужны страданья?
В окно я мельком брошу взгляд
Там пусто и тоскливо
Но чьи-то речи вновь твердят:
«Должно так быть – так было!»
На мой вопрос – ответ один –
Лишь в тишине молчанье
Приятно знать, что ты любим
Зачем тогда страданья?


Рецензии