Эмигрантское...

  Эмигрантское ...

Уж  столько  дней  не видел  я  луну ,
Всё  от  меня   та  прячется   лукаво .
О ,  лиры   звон  !  Я  оборвал  струну ,
А  что  остались  , те   звенят   по   праву ...

Наследный   принц   не  приходил  ко  мне
И  сны   меня  сейчас   тоже   не   тревожат ,
Я  уплыву   на   дивном   корабле  ,
Но  память   моя   сердце   только   гложет ...

Всё  вспоминаю  Родина   тебя ,
Твои  долины   , парки  да  и  скверы ,
Ах  очень  я   скучаю  без  тебя  ,
Как  плохо  жить  без  Родины   и  веры ...


Рецензии