что есть жизнь?

***
Что есть жизнь? Дыра…
Что есть счастье? Не знаю!
Что есть страх? Нора…
Как избавиться? Не понимаю…
Что есть смех? Есть ложь!
Что есть солнце? Иллюзий свет…
Что есть боль? Острый нож!
Что любовь? Её вовсе нет.
Что есть горе? Тюрьма…
Что есть слёзы? Стенанья!
Что есть песня? Слова…
Что есть смерть? Есть рыданье.
Что - душа? Неужель чепуха.?.
Ведь в сравнении со Вселенной
Человек - не пылинка, - труха..,
Что легко, безвозвратно тленна.
Человек, не сдавайся, живи
И в дыре себе счастье сыщешь!
А судьбу свою - не гневи
Не нашёл, значит плохо ищёшь.
( октябрь 2007)

К.В.


Рецензии