Опять о скучном

Да мало ли их было  всяких?
Всё это  выдумки и враки.
Любовь великая бывает.
Да вот не всяким выпадает.

Кто  в юности не грезил ею?
Считал единственной своею?
Но меркла страсть, бежали годы.
В душе любой хотел свободы.

Нас быт заел, борщи, пелёнки.
Не стало  в жизни  песен звонких.
Мы реже видимся с друзьями,
И восхищаются не нами.

Мы на безумства  не готовы.
Предпочитаем драке слово.
Страстям кипеть не позволяем.
С собакой дважды в день гуляем.

Всё тихо, скучно и прилично.
И с виду даже симпатично.
Теперь всё реже мучит  совесть.
Спокойнее –  ушёл наш поезд.

Я не хочу судьбу другую.
Не жалуюсь, не комплексую.
Всё это  слабости минутка.
Не стоит. Затянулась шутка…



28.12.2005г.


Рецензии