Я и Пушкин, или Осеннее невдохновение

Черняво-кудр он был, но белой кости,
Его пленяла пышной грудью осень.
Шёл "Белкин" хорошо, стихи, - тем паче.
А у меня, проклятье, всё иначе!

Ах, осень, осень! Мерзкая пора, -
Чох, насморк, кашель, ОРЗ, хандра.
Бред, жар, испарина... и, - ухо в двери!..
А вдруг без Моцарта "припрёт" Сальери*!
__________________________________________
* "припрёт" Сальери - сноска для Двух Паскалей, - метафора смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.