Человек

Ты Человек, венец творения,
Создателя любимое дитя...
Твой облик воплотил явленья мира,
Твоя душа - морская глубина.

Ты человек, гордись таким обличьем!
И вспомни, что есть лучшего в тебе:
Свободный дух и разум для открытий,
И тело, что для жизни на земле.

Ты человек, и свет в душе зажегся,
Тебя лепил Создатель для себя.
Надеясь, что любимое творенье
Все воплотит в пространстве бытия.

В тебе живут различные мотивы,
Поверь, что Божий замысел глубок.
Терзаешься ты временным сомненьем
Иль страсти выпиваешь свой глоток.

Но вдруг опомнишься в цепи простых событий
О том, что имя позабыто в суете.
И начинаешь жить как по наитию,
Прислушиваясь к Богу и к себе.

Не забывай о главном нареченье,
Наполни жизнь деянием своим.
И слушай сердце, совершай открытья
И веруй до конца в свой истинный удел!

30 августа 2008 года

 


Рецензии