Мы не дочитали письмена

Мы в юности  не можем не мечтать.
Мы знаем, что душа у нас крылата,
Пока она не может нас поднять,
Покуда явно крылья слабоваты,

И мы все время рвемся в высоту,
Но почему потом не слышим  крылья?
Жар-птица перышки бросает на лету -
Для взлета мы не делаем усилья...

Мы понимаеи, нелегко летать,
Идти и ползать по планете легче,
А надо груз все врмя поднимать,
Хоть где, Калуга это или  Нерчинск.

Жар-птица, небо, Солнце и Луна,
В высокий мир распхнутые двери -
А мы не дочитали письмена,
Что ангел прикрепил нам к колыбели.


Рецензии