Девушка смотрит вдаль из окна

Девушка смотрит вдаль из окна.
Что она видит там?
Луг, перелесок, светит луна,
В долину спустился туман.
Звуки в тумане едва слышны,
Мерно колёса стучат.
Бродят в долине волшебные сны
И улетать не хотят.
Радио тихо поёт над окном,
Тускло горит ночник,
Спят все пассажиры глубоким сном,
Бесшумно прошёл проводник.
Станция... Кто-то выходит в ночь,
Сразу скрываясь во мгле.
И снова поезд уж мчится прочь
По тёмной уснувшей земле,
Мимо проносятся сёла,леса,
Время уносится вдаль,
В мыслях роятся друзей голоса,
Всех их немного жаль.
Девушка смотрит вдаль из окна,
Поезд мчится сквозь ночь,
Она остаётся совсем одна,
Никто ей не сможет помочь.
22 октября 1994 года 16.25


Рецензии