От себя не убежишь

От себя никто не убежит.
Как только ни старайся,
С собою будешь воз носить,
Куда б ты ни подался.

С грузом своим свыкнись,
Попробуй его разгрузить, 
А если не привыкнешь,
То так тому и быть.

И всё ж избавься от него -
От груза тяжкого своего.
Живи легко и радостно,
И будет на душе светло.               
               22.06.2009.


Рецензии