актуально о закрытии школ

О Березниковской восьмилетке


Наш разговор вполне принципиальный:
С трибуны он,от бабушек на лавках,
Некрашеный фасад и дом не дальний,
На улице Мурата, где березки в травке.

Конечно это школа, знаний дом,
У восьмилетки новые проблемы,
И с ними нынче все знакомы,
Образования больные темы.

О ветхости, ремонте все узнали,
И о нехватке денег на зарплаты,
Уж говорили, и письмо писали,
Совет услышать, как уменьшить траты.
 
               
Как разместить в одной - две школы, 
Учителей оставить на работе, 
Ученикам условия с простором,
Родителям спокойствие при этом повороте.
               

В Березнике расклад провинциальный,
Здесь улицы степенством поражают,
У школы старой юбилей прощальный
Выпускников, учеников и близких собирают.

Школы не закрыть и не забыть,
Cудьба их, отражение истории. 
И пятьдесят лет приказом не затмить,
Так говорят народные теории.      

2009год.               


Рецензии