цикл По ту сторону зеркала На ступеньках следы...

* * *
На ступеньках – следы,
За окном – силуэт.
Самой древней вины
Неказистый сюжет.

Кружевная постель,
Полумрак, полусвет…
Загуляла метель,
Разболтала секрет.

Эхо прошлой зимы –
Колкий снег на губах…
Ощущенье вины
Разлетается в прах.

Без перчаток в мороз –
Суну руку в карман.
Это всё не всерьез –
Безнадежный роман.

…Оплывает свеча,
В зазеркалье темно.
Отпускаю печаль,
Допиваю вино.


Рецензии