цикл По ту сторону зеркала Ты решил...

* * *
Ты решил, что свидание станет последним.
И молчал… И неловко рассыпал фисташки.
Но еще заскучаешь по неспешной беседе
И по крепкому кофе в коричневой чашке.

Ты еще заскучаешь по пологим ступеням,
Что легко и привычно стелились навстречу,
И слегка побледнеешь, когда сумерек тени
Беспричинной тревогой окутают плечи.

Ты еще затоскуешь… Но я-то забуду!
Ведь судьба – то ласкает, то больно ударит…
Не грусти. Обещаю: любить тебя буду
В новой жизни, которую
        Бог не подарит.


Рецензии