О светлый гений тишины!..

О светлый гений тишины!
Шепчи мне песни и молитвы,
Шум волн неси и грохот битвы
Ушедшей в прошлое войны!..
Всё без утайки навевай!
Не береги меня от злого! –
Одним добром не пахнет слово,
И у веселья горек край!..
Шепчи! Приму все звуки я
Своим, как полночь, чутким слухом,
Чтоб, вновь, носясь над бездной Духом,
Увидеть образ Бытия.

15 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии