Случайно-осеннее

Я умру, и меня не станет в тишине многомерных улиц,
Только кофе еще горячий будет в баре дымком струиться.
Я умру в триколоре листьев: желтый, красный, почти зеленый,
Разлетаясь холодным ветром, утону в зазеркалье лужиц.

Что-то осень грустит по крышам, пеленой застилая лица,
Точно в саван укутав плечи, заключив навсегда в объятья.
Я умру, и расправлю крылья, оглянусь не спеша на север,
И взлечу безвозвратно в осень темной тенью, безликой птицей.


Рецензии