Старожил переулка

      
Свет фонаря споткнулся спьяну,
Упал изломом невпопад.
Полощет дождь его растяпу
И накрывает листопад…

Прохожих редких силуэты
Скользят по пьяному пятну
И, чертыхнувшись, сигареты
Швыряют в мокрую листву.

Никто не вспомнит жив ли, сыт ли –
Нет состраданию причин,
Не промелькнет единой мысли,
- Иных - важней он величин!

Он – маячок в ночную пору,
Орденоносный старожил.
А то, что выпил – нет позора -
Покой ночной он сторожил.

Светил душевно всем заблудшим,
Пороки видел, все прощал.
Во тьме кромешной был он лучшим
И скромно город освещал.


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо!

Дочь Земли   05.07.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.