Суббота, 21 июня По картине Т. Н. Яблонской Утро

         
         Здесь, на картине
         Т.Яблонской
         Легко легло под кистью тонкой
         Все утро Родины моей.
         И воздух здесь прозрачный
         мягок,
         Он чист и ароматом сладок,
         И вытекает он из складок
         И скатерти, и простыней.

         Здесь, у раскрытого окна
         Девчонка изображена.
         С постели вскакивая шустро,
         Она, вперед раскинув руки,
         Не ото сна, и не со скуки,
         А от избытка настроенья,
         Необьяснимого волненья
         Лететь готова в это утро.

         Здесь, у раскрытого окна
         Сегодня счастлива она,
         А завтра................
         Завтра началась война.

 


Рецензии