Почтальон

Почтальон! Почему ты так редко стучишь в мою дверь
И вручаешь мне письма родных и забытых друзей?
Заходи ко мне чаще с вестями иль без вестей,
Ты - желанный здесь гость, почтальон, мне поверь.
Письма все я храню - в них частички того, что ушло.
И тебя, почтальон, каждый день молча жду у дверей.
Ещё издали вижу тебя с толстой сумкой твоей,
Но ты мимо прошёл, значит, снова письмо не пришло.
Сколько раз молча взглядом молила: приди - ты не шёл.
Всё равно жду тебя, почтальон, верю, знаю, придёшь
Ты однажды ко мне и письмо то, что жду, принесёшь,
С толстой сумкой задумчиво дальше пойдёшь, почтальон.
Наконец стук в окно, неужели пришло письмецо?
Нет, мальчишка-сосед снова сына зовёт погулять...
Только ты, почтальон, не пришёл почему-то опять.
То судьба снова злобно смеётся в моё лицо.
19-22 мая 1994 года 22.58


Рецензии