Рыжику

ТВОЯ СВОБОДА ПАХНЕТ ПРИЗРАЧНЫМ ВЕСЕЛЬЕМ,
ТВОЙ СМЕХ, КАК ЗВОН ВЕСЕННОГО РУЧЬЯ,
А У МЕНЯ КАК БУДТО ЗАМЕРЛА ПРИРОДА-
НЕ ОТЛИЧАЮ ДЕНЬ ОТ НОЧИ, НОЧЬ ОТ ДНЯ...
СТЕКАЕТ ВРЕМЯ В ГЛИНЯНЫЙ КУВШИН
И ЗАСТЫВАЕТ В НЕМ ГРЕЧИШНЫМ МЕДОМ...
В ЛЮБОВЬ НЕ ВЕРЯ, ПУТАЯ ПОНЯТЬЯ,
ЛЕТИШЬ ПО ЖИЗНИ ТЫ, КАК БАБОЧКА,
ИГРАЯ И ШУТЯ,
А Я, КАК УЗНИК В ДОБРОВОЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНЬИ
ГОТОВ БЕССРОЧНО ЖДАТЬ ВЕСЕННЮЮ ТЕБЯ!
ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО Я НАДЕЮСЬ ЗРЯ,
НО Я ЖЕ ЧУВСТВУЮ-НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОГИБЛО,
ТЫ ГОВОРИШЬ-Я КОНТРОЛИРУЮ ТЕБЯ,
НО ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ПРОСТО БЕСПОКОЮСЬ...
БЫВАЕТ ЗЛЮСЬ, НО ВСЕ ЭТО ЛЮБЯ,
И САМ СЕБЯ ПОРОЙ ЗА ЭТО НЕНАВИЖУ...
ТАК ВЫШЛО, МИЛАЯ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
И ЖИЗНЬ БЕЗ ГЛАЗ ТВОИХ УНЫЛА И ПУСТА.
2003, МАРТ.


Рецензии